28 Juli 2013

Semoga MamaLovesToShop.com di Index google

Beberapa saat yang lalu saya mencoba mendaftakan sebuah domain yaitu mamalovestoshop.com
Dimana domain ini jika dianalisa jumlah backlink jika di cek melalui alexa.com mendapatkan 36 backlink.

Namun hal yang aneh adalah sejak dimulai custom domain blogger. Mama Love to Shop belum di index oleh mesin pencari google. Padahal sudah terdapat 7 (tujuh) postingan yang diupdate secara berkala.

Harapan saya semoga blog dengan domain mamalovestoshop.com cepat di index oleh google. Padahal domain ini sudah bisa google adsense lho, dan selanjutnya jika bagus dimata google. Ke depan akan difokuskan mencari satu orang penulis wanita yang jago bahasa inggris untuk mengisi postingannya.

Mohon doa deh para blogger, semoga blog gw cepat di index.

09 Mei 2013

Jasa SEO Profesional

Alhamdulillah kata yang terucap, karena kata kunci Jasa SEO Profesional salah satu website promosi saya sudah masuk pada halaman pertama SERP google.co.id
Sejak dari tahun 2008 saya sudah memulai menggunakan teknik SEO untuk usaha yang saya jalankan. Beberapa usaha yang saya jalankan dengan menggunakan teknik SEO antara lain :
Memang tidak semua berjalan dengan lancar namun masing-masing telah jalan dan mendapatkan konsumen ibarat kata masyarakat disini sudah pecah telur.

Dan saya juga memperhatikan blogger sudah mulai merambah pasar-pasar lokal tempat mereka berdomisili.

Sedikit masukan dari saya yaitu : Jika memulai usaha jangan hanya mengharapkan dari internet marketing. Karena menjalankan usaha tersebut membutuhkan perencanaan yang sangat matang.
Dan jika berminat dan ingin menggunakan Jasa SEO Profesional silahkan kontak saya di nomor 0812 1950 9049 untuk konsultasi.

03 Mei 2013

Oleh Oleh Khas Pekanbaru

Oleh Oleh Khas Pekanbaru merupakan sebuah kata kunci bisnis yang akhir-akhir ini marak dikejar para peminat bisnis online di Pekanbaru. Awalnya hanya beberapa orang saja mengejar target melalui kata kunci ini. Dan ini membuktikan bahwa para pemain baru, belum sempat memikirkan kata kunci bisnis yang menarik dan memberikan hasil.

Pemain kata kunci bisnis tentunya harus benar-benar paham akan target sebuah kata kunci. Apakah nantinya akan dioptimasi sendiri ataupun menggunakan jasa SEO itu sih terserah anda. Karena target kata kunci bisnis harus benar-benar dipikirkan mulai dari perencanaan bisnis tersebut hingga masalah pengelolaan.

Kesimpulannya adalah ketika anda menemukan sebuah kata kunci bisnis yang mempunyai target penghasilan.  Belum tentu anda akan berhasil walaupun blog anda menempati posisi pertama, karena dalam menjalankan sebuah bisnis banyak hal-hal yang menentukan.

Dan anda juga perlu mengasah ilmu ekonomi, apakah itu pemasaran, manajemen dan trik-trik dilapangan yang tidak bisa anda dapatkan dibangku pendidikan.
Kembali kepada kata kunci Oleh oleh khas Pekanbaru, ada sebuah UKM saya berikan masukan kepada pengelolanya untuk mengejar kata kunci tersebut. Waktu itu kami diskusi melalui chat di facebook, akhirnya sekarang saya perhatikan UKM itu sudah masuk pada 10 pertama pencarian google.

Jasa SEO

Jasa SEO menjadi salah satu profesi yang cukup menggiurkan, hari berganti hari terus bermunculan pemain baru pada profesi ini. Tentunya ini akan menambah tingkat persaingan baik dari sisi ekonomi maupun dari sisi SERP google dengan kata kunci jasa SEO.

Malam ini tentunya postingan ini juga diharapkan dapat memicu peningkatan pada posisi url andalan saya untuk dapat terus maju di hasil penelusuran google.

Sebenarnya profesi jasa SEO ini bisa menjadi berbagai macam dan salah satunya seperti yang saya lakukan di postingan Jasa Iklan Rental Mobil Jakarta. Pada postingan disana bisa pembaca pahami, untuk mendapatkan pelanggan dan memberikan penghasilan itu di internet caranya sangat banyak.

Dan tentunya apa yang saya lakukan juga ada ditiru oleh teman-teman saya, walaupun mereka tidak mengakuinya. Karena pola yang saya buat lebih dahulu dari mereka, dan sekarang mereka baru memulai sementar saya sudah mendapatkan hasil.
Namun hal tersebut tidak membuat saya berkecil hati, karena yang terbaik akan selalu terdepan. Sebab dalam menjalankan sebuah bisnis bukan SEO saja sebagai patokan.

Jika ingin benar-benar memahami apa itu Jasa SEO dan manfaatnya bagi anda silahkan kunjungi website resmi saya GloriaMandiri.com. Layanan Konsultan Jasa SEO akan dapat lebih dimengerti oleh para pembaca blog saya ini. Karena dengan menggunakan teknik ini saya sudah memiliki beberapa aset pribadi dimana saya mulai dari sebuah blog gratisan di tahun 2008.

19 Maret 2013

Souvenir Khas Pekanbaru

Souvenir Khas Pekanbaru sebuah peluang usaha yang sangat bagus didampingi oleh usaha rental mobil Pekanbaru. Karena setiap pelanggan dari luar kota Pekanbaru membutuhkan buah tangan untuk dibawa kembali pulang. Apalagi jika pelanggan tersebut dari luar Provinsi Riau, mereka membutuhkan makanan khas Riau donk.

Souvenir khas Pekanbaru tentunya harus mencerminkan khas Melayu Riau, karena dengan adanya karya tersebut dapat juga dijadikan sebagai promosi Provinsi Riau di daerah lain.

Menurut analisa saya yang dilakukan berdasarkan penilaian secara online, apalagi saya mempunya usaha penyewaan mobil disini. Sebab usaha saya sudah dari tahun 2008, dan saya sangat mengenal prilaku pelanggan saya ketika berkunjung ke Riau. Rata-rata mereka menyukai oleh oleh khas Pekanbaru untuk dibawa mereka pulang ke daerahnya. Namun mereka kadang kala sering bertanya kepada supir yang membawa mobil saya. Dimana kami dapat menemukan souvenir khas Pekanbaru ?

Karena souvenir bernuasa melayu Riau sangat sulit didapatkan berbeda dengan daerah daerah lain ujar mereka kepada supir saya. Memang ada beberapa tempat yang menjual, namun tidak begitu familiar. Sepertinya peluang usaha ini baik dimanfaatkan oleh masyarakat, karena melalui pemasaran mesin pencari dengan teknik SEO juga hasil pencarian kata kunci souvenir khas Pekanbaru sudah mulai meningkat.

Hayo siapa duluan dia dapat, dan jika ingin menggunakan Jasa SEO saya silahkan kontak saya ya. :)

23 Februari 2013

Catering Pekanbaru

Catering Pekanbaru merupakan usaha yang baru saya rintis tahun 2013 ini. Memang sebelumnya sudah ada niat akan membuka usaha penyedia jasa makanan dan minuman. Karena di tahun 2002-2003 saya sewaktu kuliah pernah buka caffe, namun itu cerita lama semua.

Karena niat masih berkecimpung di dunia online (internet) tentu saya mencoba mencari nama domain yang keren dan keywod on domain. Karena dengan demikian usaha catering Pekanbaru yang ingin saya buat menjadi tidak rumit optimasinya. Saya mulai cek domain tahun 2012, dan saya perhatikan sudah ada domain cateringpekanbaru.com namun sudah diregistrasi oleh seseorang.

Akhirnya saya biarkan saja, dan saya memperhatikan terus perkembangan dari website cateringpekanbaru.com tersebut. Namun tidak ada kemajuan signifikan dari pengelolanya, dan sampai satu tahun domain tersebut expire.
Dengan perasaan harap-harap cemas saya menunggu masa-masa domain itu dilepas, dan akhirnya domain tersebut lepas dan bebas. Namun ntah kenapa saya membiarkan saja, belum mencoba registrasi sekira 1-2 bulan (gak ingat lama membiarkan).

Dan kebetulan abang saya mampir kerumah, abang saya ini jago memasak dan sudah menjadi chief koki di hotel berbintang. Dengan pengalaman yang segudang soal masak memasak, dia berkata gimana klo catering Pekanbaru sistem pemasaran online (internet marketing).
Saya jadi ingat domain tersebut dan malamnya saya langsung registrasi tanggal 19 Februari 2013. Karena domain ini sudah pernah dikenal ama google. Saya cuma buat file html dengan title "Catering Pekanbaru" dengan isi kosong (blank), dan langsung di Index oleh google.

Usaha baru ini dengan brand Gloria Catering Pekanbaru, akan dikelola langsung oleh istri saya. Semoga ke depan usaha ini dapat menambah income saya dan keluarga. Amin.

07 Februari 2013

Sewa Mobil Pekanbaru NET

Domain sewamobilpekanbaru.net salah satu website yang dijadikan sebagai promosi usaha saya kategori Rental Mobil Pekanbaru. Karena dengan semakin banyaknya kantor-kantor saya di dunia maya akan membuat calon pelanggan mengetahui branding usaha saya yaitu Gloria Rent Car Pekanbaru.

Memang saya akui persaingan tentu ada, namun hal tersebut tidak menyurutkan semangat saya untuk terus berusaha maksimal. Karena petuah dari Papa saya mengatakan semua usaha yang akan dibuat akan mengalami yang namanya : PERSAINGAN dan RESIKO.

Jadi untuk itu kita dituntut untuk berusaha terus menerus dengan ulet, namun tetap melakukan hal-hal yang tidak melanggar aturan dalam Islam.

03 Februari 2013

Rental Mobil Terpercaya di Pekanbaru

Kebutuhan akan transportasi di Pekanbaru semakin hari semakin meningkat. Apalagi Pekanbaru merupakan Ibukota Provinsi Riau, dengan semakin dikenalnya Riau ditingkat nasional maupun internasional. Membuat kota Pekanbaru semakin hari semakin banyak pengunjung.

Ditambah lagi dengan banyaknya perusahaan skala nasional dan internasional di Riau. Seperti perusahaan minyak dan perusahaan kebun sawit. Hal ini tentunya memberikan peluang besar bagi usaha rental mobil di Pekanbaru. Tentunya perusahaan perusahaan tersebut yang berdomisili di Riau mempunyai kantor pusat di Jakarta. Ataupun perusahaan lain mempunyai urusan dengan perusahaan perusahaan yang ada di Riau.

Kali ini saya merekomendasikan usaha rental mobil Pekanbaru terpercaya, memang saya akui ini usaha sendiri. Karena pengalaman saya dari tahun 2008 membuat pelanggan-pelanggan dapat mempercayai keprofesionalan kami ketika melayani kebutuhan transportasi mereka.

Tidak sembarangan postingan ini dipublikasikan hanya semata-mata memberikan informasi agar rekan-rekan tidak terkendala mengenai transportasi di Pekanbaru untuk keliling Riau.
Gloria Rental Mobil Pekanbaru terpercaya oleh ratusan konsumen kami baik di luar kota Pekanbaru maupun luar negara Indonesia.

Dan sekilas informasi untuk wawasan rekan-rekan silahkan dibaca Gloria Rent Car Network Site, mana tau bisa menjadi penghasilan tambahan buat rekan-rekan semua.

Gloria Mandiri Advanced Technologies

Gloria Mandiri Advanced Technologies merupakan solusi rekan-rekan dalam bidang Teknologi Informasi. Gloria Mandiri memberikan solusi untuk kemudahan rekan-rekan seperti pengembangan aplikasi berbasis desktop maupun web based.

Kemudian Gloria Mandiri juga menerima jasa internet marketing yaitu jasa SEO. Dengan mendongkrak rating website usaha anda di mesin pencari internet.

Untuk lebih jelasnya silahkan bergabung di fans page facebook Gloria Mandiri >> https://www.facebook.com/gloria.mandiri

01 Januari 2013

Buat Website/ Webblog Murah

Promo Januari 2013 sebagai memulai sebuah bisnis untuk rekan-rekan sekalian. Saya memberikan sebuah promo untuk pembuatan website/ webblog murah dengan kualitas yang bagus. Website atau webblog tersebut dapat rekan-rekan gunakan untuk :
  • Toko Online
  • Promosi Usaha dan Produk
  • Personal Branding
  • Sebagai tempat menulis pemikiran anda atau istilah sekarang blogging.
Website/ Webblog yang ditawarkan kepada rekan-rekan sangat ramah dan sesuai dengan keinginan dunia internet yang sering disebut para blogger dan webmaster SEO Friendly.

Saya pribadi saya sudah memulai promosi bisnis saya melalui internet sejak 2008. Yaitu usaha Rental Mobil Pekanbaru, diawal saya hanya sebagai seorang broker sewa mobil. Tanpa mempunyai satu unit mobil untuk disewakan, bermodalkan sebuah blog gratisan http://rentalmobilpekanbaru.blogspot.com

Dari 2008 hingga sekarang, saya sudah memiliki belasan armada rental mobil untuk memanjakan pelanggan saya selama ini. Namun seiring waktu dan pengembangan pengetahuan masyarakat, saat ini masyarakat yang online. Sudah tidak mempercayai lagi sebuah blog gratisan, karena seringnya terjadi penipuan di internet.

Untuk itu saya menganjurkan kepada rekan-rekan yang ingin mempromosikan usaha/ produk melalui internet marketing janganlah menggunakan sebuah blog gratisan karena imagenya kurang bagus.

Anda pusing tidak bisa membuat, saya memberikan solusi kepada anda. Dengan biaya Rp 750.000, anda dapat mempunyai sebuah website/ webblog profesional. Dengan format nama domain :
  • NamaAnda.com
  • NamaUsahaAnda.com
  • NamaProdukAnda.com
Penamaan sebuah domain sangatlah penting, dan untuk informasi lebih lanjut silahkan kontak saya di nomor :
  • 0853-6342-5490
  • 0812-1950-9049
Akan dijelaskan secara detail kepada anda yang ingin membuat sebuah website atau webblog murah.
Sekilas info:
Beberapa website bisnis saya antara lain :
  • RentalMobilPekanbaru.com
  • RentalMobilJakarta.info (disewa pebisnis Rental Mobil di Jakarta)
  • RiauCar.com (Jual Mobil)
  • RiauProperty.com (Portal Jual Property)
  • RiauPeople.com (Situs Berita Riau)
Beberapa website yang saya buat antara lain :
  • SitusRiau.com
  • DPRDumai.com
  • PelitaRiau.com
  • Staimu-tpi.ac.id
Demikianlah beberapa website usaha sendiri dan pelanggan saya. Maaf tidak semua saya tampilkan disini.

15 Desember 2012

ⒸⓄⓂⓂⓄⓃⓌⒺⒶⓁⓉ ⓁⒾⒻⒺ Perusahaan Asuransi

ⒸⓄⓂⓂⓄⓃⓌⒺⒶⓁⓉ ⓁⒾⒻⒺ Perusahaan Asuransi Terbaik Indonesia mengadakan kontes SEO akhir tahun. Sebentar lagi pertandingan jagat maya ini akan segera berakhir. Tanggal 15 Desember 2012 merupakan hari terakhir pendaftaran bagi yang ingin ikut mengasah skill ilmu seo nya.

Kontes SEO Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia sebulan lagi tepatnya tanggal 15 Januari 2013, akan diketahui siapa blogger yang menjadi pemenang sesuai dengan penilaian juri kontes.  Kemudian si pemenang akan menerima hadiah tanggal 29 Januari 2013, dan dapat menikmati hasilnya setelah lelah begadang dan optimasi url postingan mereka.

Bagi yang belum beruntung tentunya jangan patah semangat, karena kegagalan di kontes SEO ini tidak membuat rejeki anda akan seret. Seperti yang saya alami, makin hari postingan saya makin terdepak jauh kebelakang. Namun disisi lain untuk kata kunci yang lain blog saya masih menduduki peringkat-peringkat atas, dimana kata kunci tersebut dinilai dengan uang dengan jumlah yang tidak sedikit.

Namun masih lama waktu bertanding optimasi kata kunci  Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia, tetap saya lakukan. Karena masih lama masa pertandingan, dan teruslah optimasi postingan anda, agar google terus ingat.

22 November 2012

Catering Pekanbaru

Catering Pekanbaru merupakan salah satu usaha yang bersifat Home Industri. Karena bisa dilakukan oleh setiap orang yang ingin berusaha dibidang kuliner ini. Namun ketika usaha Catering ini mendapatkan pelanggan yang banyak tentunya harus dikelola dengan manajemen yang baik dan profesional.

Apalagi masakan dan minuman yang akan disajikan kepada pelanggan harus memenuhi beberapa kriteria, karena kadang kala konsumen tidak memikirkan harga melainkan kualitas dari yang kita berikan.

Sebenarnya postingan catering Pekanbaru ini hanya sekedar memberikan sedikit sentilan kepada blog yang baru dibuat. Agar cepat mendapatkan posisi manis dimata google, karena tentunya ke depan catering Pekanbaru merupakan sebuah bisnis yang patut dipikirkan dan dibuat perencanaan yang matang.

Semoga saja niat ini tercapai secara bertahap. Dan berikut beberapa peluang usaha yang lainnya yang telah dicoba untuk menjalankan dan ALHAMDULILLAH BERHASIL ;)
Dan jangan sampai tidak membaca tentang artikel : Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia. Karena artikel tersebut saat ini bernilai belasan juta rupiah, karena sedang berlangsung sebuah kontes bergengsi dengan keyword Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia.

19 November 2012

Pertarungan Sengit Kontes Commonwealth Life

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia menjadi favorit postingan blogger menjelang akhir tahun 2012. Pertarungan sengit di kontes seo yang diadakan oleh perusahaan asuransi Commonwealth Life.

Postingan berupan bekingan selalu memenuhi index-index pencarian blog. Karena para blogger membuat postingan terkait agar postingan utamanya menjadi pemenang diawal tahun 2013.

Hadiah 10 Juta untuk urutan pertama jadi incaran, saya mencoba beberapa trik namun hasil tertinggi yang didapatkan hanya beberapa saat diurutan 10 pertama. Lalu perlahan turun terus menerus dan saat postingan ini dibuat untuk melakukan sundulan Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia, urutan postingan utama saya ada di page 3 atas.

Selama mengikuti kontes SEO : Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia. Saya memang mengganti sistemnya yaitu dari manual html ke wordpress kemudian memadukan dengan script rss reader.
Namun ada hal yang aneh yaitu deskripsi postingan saya diawal postingan sudah tiga kali berubah sesuai dengan apa yang di index google. Ntah kenapa bisa begitu saya juga heran, sepertinya saya harus kembali memperdalam ilmu SEO.

Postingan malam ini kembali digunakan untuk memberikan backlink full ke Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia.